Sporttag 26. August

• Alle Interessierten sind dazu eingeladen, selbst verschiedene Sportarten auszuprobieren
  • Mountainbike
    Alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die einmal eine Mountainbike-Strecke mitfahren wollen, treffen sich um 13 Uhr am Sporthaus. Je nach Leistungsvermögen werden verschiedene Gruppen gebildet, die sich um 13.15 Uhr zu unterschiedlich anspruchsvollen Strecken auf den Weg machen.
    Fahrräder und Helme müssen selbst mitgebracht werden. Es besteht Helmpflicht!
  • Tennis
    Ab 13 Uhr sind die Tennisplätze für den ganzen Nachmittag geöffnet. Unter Anleitung von erfahrenen Tennisspielern können kleine bis große Interessierte selbst einmal auf Klein- und Normalfeld ausprobieren, ob Tennis nicht ein geeigneter Sport sein könnte. Bälle und Schläger werden gestellt, können jedoch auch mitgebracht werden. Normale Sportschuhe sind geeignet.
  • Nordic-Walking
    Vor einigen Jahren wurden Nordic-Walker noch mitleidig belächelt, doch mittlerweile hat es sich herumgesprochen, dass Nordic-Walking ein sehr gutes Ganzkörper-Training darstellt.
    Alle, die diese Sportart einmal ausprobieren wollen, treffen sich um 13.30 Uhr am Sporthaus. Teststöcke stehen zur Verfügung, es können jedoch auch eigene Stöcke mitgebracht werden.
  • Eltern-Kind-Turnen
    Um 15.30 Uhr präsentiert sich unsere Eltern-Kind-Gruppe und zeigt, dass man schon in frühen Jahren mit Sport beginnen kann und sollte. Vielleicht ist dies ja Anregung für einige Eltern, mit Ihren Kindern die Gruppe zu verstärken.
  • Turnen/Gymnastik
    Um 16 Uhr zeigt die Turngruppe von Frau Fischer verschiedene Ballspiele und lädt alle Interessierten dazu ein, selbst mitzumachen.
  • Geschicklichkeit
    Ab 16.30 Uhr kann man seine Geschicklichkeit beim Kistenstapeln und/oder beim Fahrrad-Parcours unter Beweis stellen.
  • Verpflegung
    Auch für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt. Neben gekühlten Getränken gibt es ab 14.30 Uhr Kaffee und Kuchen und ab 16.30 Uhr Würstchen vom Grill.

Vereinshaus