MTB Wettkämpfe

Die MTB-Abteilung nimmt regelmäßig an Wettkämpfen u.a. Bergzeitfahren oder MTB-Marathons teil. Oft sind es auch einzelne Mountainbiker der TSV-Radsparte die die Strapazen auf sich nehmen und somit den Verein vertreten.

MTB-Rennen "Weg mit dem Speck" in Waldkappel 2017

Starkes Team beim MTB-Rennen "Weg mit dem Speck" in Waldkappel.

Wir haben mit 12 Personen in Waldkappel teilgenommen und haben als einziger Verein eine große Jugendmannschaft gestellt. Der Streckenverlauf war sehr schwierig da es die ganze Nacht zuvor geregnet hat. Entsprechend der sehr matschigen Abfahrten gab es viele Stürze die jedoch glimpflich ausgingen. Es gab keine nennenwerte Verletzungen. Der 4,5 km Rundkurs wurde vom jeweiligen Team innerhalb von 4 Stunden so oft gefahren wie möglich.

Gestartet wurd in 2-er-Teams.

Die Aufteilung der Teams::

Frank Liebich-Stefan Saul

Matthias Blackert-Niklas Alt

Shabir Ahmadi-Anton Liebich

Leander Broel-Vincent Broel

Julian Hippmann-Leon Saul

Niklas Saul-Antonia Oglialoro

Zollstockrennen 2016

Niklas Alt

Beim Zollstockrennen am 1.Mai 2016 (Bergzeitfahren) hat Niklas Alt in seiner Altersklasse den 2. Platz erreicht.

Es mussten 4,4 km / 255 Höhenmeter mit einer durchschnittlichen Steigung von  5,8 % bewältigt werden.

CTF- Countrytourenfahrt

Zum offiziellen Abschluss der Radsaison 2016 hat sich die Jugendgruppe am Sonntag, den 09.10.2016 zur gemeinsamen Ausfahrt nach Fuldabrück aufgemacht und eine kleine Runde absolviert. Anschließend wurde im TSV-Vereinshaus in Neumorschen gegrillt. Die Radsaison 2016 mit MTB-Rennen ist zwar offiziell vorbei aber das Training der MTB-Jugendgruppe geht auch in den Wintermonaten weiter. Allerdings ändert sich die Trainingszeit. Es wird in der Winterzeit immer samstags um 13 Uhr trainiert.

Treffpunkt ist wie immer der Marktplatz in Neumorschen.